حول العالم

الحكومة اليمنية تطالب المجتمع الدولي تنفيذ قرارات مجلس الأمن

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

12-01-15-369368355

 

صراحة – خالد الحسين : طالبت الحكومة اليمنية الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بالضغط على مليشيا الحوثي الإنقلابية لتنفيذ قرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة لضمان خروج اليمن من وضعها الراهن.
وذكرت وكالة الانباء اليمنية التابعة للحكومة الشرعية أن وزير الخارجية اليمني الدكتور رياض ياسين طالب خلال لقاءه اليوم في الرياض المبعوث الأممي إلى اليمن، إسماعيل ولد الشيخ الامم المتحدة والمجتمع الدولي تنفيذ قرارات مجلس الامن وقرار 2216.
وقال الوزير اليمني إن ما تقوم به المليشيات المتمردة ضد المدنيين يعد انتهاكا صارخا وواضحا لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216 .
وبحث الجانبان خلال اللقاء تطورات الوضع على الساحة اليمنية وجهود الأمم المتحدة في اليمن التي تحظى بدعم كامل من قبل القيادة الشرعية اليمنية.
من جهته شدد المبعوث الأممي على ضرورة استئناف العملية السياسية في ضوء المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وتنفيذ القرار 2216 .

زر الذهاب إلى الأعلى