#أكاديمية_التنظيمات_الرقمية تعقد برنامجًا تدريبيًّا حول “تنظيم الأسواق الرقمية”

صراحة – الرياض : عقدت أكاديمية التنظيمات الرقمية برنامجًا تدريبيًّا حول “تنظيم الأسواق الرقمية” بالتعاون مع شركة (Access partnership)؛ بهدف تعزيز القدرات البشرية، والتعريف بسبل المساهمة في تطوير الأسواق الرقمية بشكل فعال، والتحفيز على ضمان المنافسة العادلة وحماية المستهلكين من خلال الابتكار التنظيمي.
وانعقد البرنامج -المقدم على مدار أربعة أيام- بحضور أكثر من (35) متخصصًا في مجال السياسات العامة، والقانون التنظيمي، والاقتصاد والهندسة، من (15) جهة من منظومة الاقتصاد الرقمي والفضاء والابتكار، والجهات أعضاء لجنة التنظيمات الوطنية ومقدمي الخدمات في مجال الاتصالات والفضاء والتقنية.
وقدمت الأكاديمية من خلال البرنامج التدريبي التعريفات والخصائص والتحديات الناشئة في الأسواق الرقمية، ومن ذلك القوة السوقية والتركيز وأضرار المنافسة والبدائل التنظيمية، معززةً القدرة لدى المشاركين على التحليل النقدي والتفكير المنطقي، وفهم الأدوات التنظيمية لها، والقدرة على صياغة تشريعاتها، ودراسة آليات تسوية المنازعات في أسواقها وكيفية تقييم تأثيرها.
يذكر أن البرنامج يأتي ضمن مبادرات الأكاديمية التي تسعى من خلالها لرفع كفاءة القدرات البشرية في مجال السياسات العامة والتنظيمات الرقمية، ورفع مستوى الوعي الجمعي التنظيمي، من خلال ما قدمته الأكاديمية منذ تأسيسها عام (2021) من العديد من البرامج التدريبية، التي أسهمت في إثراء أكثر من (1406) مستفيدين من القطاعين العام والخاص حتى نهاية (2024).