أمانة القصيم تعلن بدء إزالة المباني والورش الآيلة للسقوط في بريدة

نشرت الجريدة الرسمية (أم القرى) تفاصيل إعلان أمانة منطقة القصيم، بالتنسيق مع لجنة المباني الآيلة للسقوط، بشأن البدء في تنفيذ أعمال إزالة المباني والورش والمنشآت المهجورة التي تشكل خطراً على السلامة العامة في جميع أحياء مدينة بريدة.
وأوضحت الأمانة أن هذه الخطوة تأتي في إطار السعي للحفاظ على سلامة المارة والمجاورين، وضمان استقرار المناطق المحيطة بهذه المنشآت وتأمين الطرق من المخاطر المحتملة. ويشمل القرار كافة المباني القديمة سواء كانت طينية أو مسلحة أو شعبية، بالإضافة إلى ورش الحديد التي سبق توجيه إشعارات لملاكها بضرورة الإزالة أو المراجعة ولم يتم تنفيذ ذلك.
وأكدت الأمانة منح ملاك هذه العقارات مهلة نهائية مدتها (30) يوماً من تاريخ الإعلان لاتخاذ الإجراءات اللازمة وتصحيح أوضاع منشآتهم، مشددة على أن هذه المباني باتت تشكل خطورة واضحة على حركة المشاة ومستخدمي الطريق.