حول العالم

استمرار عمليات إخماد حريق بمبنى في هونغ كونغ وارتفاع الضحايا إلى 55 قتيلاً

أعلنت السلطات في هونغ كونغ، اليوم الخميس، أن حصيلة ضحايا الحريق الهائل الذي اندلع في مجموعة من الأبراج السكنية الشاهقة ارتفعت إلى 55 قتيلاً، فيما أصيب 45 شخصاً آخرين بجروح خطيرة،  فيما تتواصل عمليات إخماد الحريق والبحث عن ناجين داخل المبنى المتضرّر، حيث يُعد نحو 280 شخصاً في عداد المفقودين.

وأفادت السلطات بأن التحقيقات قد بدأت لمعرفة أسباب الحريق، مع التركيز على مراجعة معايير السلامة المتعلقة بسقالات الخيزران والشبكات الخضراء المحيطة بالمباني، والتي يُرجَّح أنها ساهمت في تسريع انتشار النيران.

وقال الرئيس التنفيذي لهونغ كونغ، جون لي، إن فرق الطوارئ نجحت في السيطرة التدريجية على الحريق بعد ساعات طويلة من العمل، وذلك بحسب ما نقلته صحيفة ساوث تشاينا مورنينغ بوست.

ومن العاصمة الصينية بكين، قدم الرئيس شي جين بينغ تعازيه لأسر الضحايا، وفق ما أعلنه التلفزيون الحكومي الصيني.

 

زر الذهاب إلى الأعلى