حول العالم

البحسني يؤكد دعمه للحوار الجنوبي برعاية السعودية

نفى عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني صحة ما جرى تداوله بشأن تشجيعه على التصعيد في محافظتي حضرموت والمهرة، أو ما أُشيع حول عدم حضوره إلى الرياض لأسباب سياسية، مؤكداً أن غيابه خلال الفترة الحالية يعود لظروف صحية أبلغ بها القيادة والتحالف العربي بشكل رسمي.

وأوضح البحسني، في بيان نشره عبر حسابه في منصة «إكس»، أنه أبلغ فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي وأعضاء المجلس، وكذلك قيادة التحالف العربي ممثلة بالمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، بتعذر حضوره في هذه الأيام بسبب حالته الصحية، نافياً بشكل قاطع الادعاءات التي تزعم أن دولة الإمارات منعته من السفر أو المشاركة في الجهود الجارية التي ترعاها المملكة.

وأكد البحسني ترحيبه الكامل بدعوة المملكة العربية السعودية للحوار الجنوبي–الجنوبي، مشدداً على أن الحوار يمثل المسار الأمثل لمعالجة القضايا وتعزيز وحدة الصف وتغليب المصلحة الوطنية العليا فوق أي اعتبارات أخرى.

وأشار إلى أن حضرموت واليمن عموماً بحاجة إلى خطاب مسؤول ومواقف صادقة بعيدة عن التأويل والتوظيف السياسي، وقريبة من تطلعات المواطنين وآمالهم في الأمن والاستقرار والتنمية، مؤكداً التزامه بالعمل في إطار الدولة ومؤسساتها وبما يخدم وحدة الصف الوطني.

زر الذهاب إلى الأعلى