وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات تقيم ندوة لمنسوبيها عن ” السلامة والصحة المهنية”

صراحة – خالد الحسين : في إطار سعيها الجاد لرفع الوعي وكفاءة العاملين بالوزارة، نظمت الإدارة العامة للموارد البشرية بوزارة الاتصالات وتقنية المعلومات بالشراكة مع المديرية العامة للدفاع المدني بالرياض ندوة عن ” السلامة والصحة المهنية” اليوم الثلاثاء 22 /6/ 1438هـ بمقر الوزارة.
حيث تحدث المقدم يوسف المطيري عن سلامة المنشأة من الحرائق (الأسباب والموانع) مشيرًا في بداية حديثه للدور البارز الذي يقوم به الدفاع المدني بمكافحة ومواجهة الكوارث قبل وبعد وقوعها، حاثا الجميع بضرورة التعاون مع الدفاع المدني وذلك بإتباع الاشتراطات والتحذيرات التي يبثها عبر قنواته ووسائل الاعلام توخيا للسلامة ومن اجل الحيلولة دون وقوع الحوادث والكوارث سواء البشرية او المادية، إلى جانب ذلك أستعرض الإجراءات المتبعة في خطة الإخلاء بالهيئات والمؤسسات الحكومية وكيفية تنفيذها، وكذلك كيفية التصرف عند سماع صافرة الإنذار.
كما تحدث المهندس سلطان الدلبحي عن السلامة الكهربائية منوهاً للمخاطر التي قد تنجم جراء التعامل الغير صحيح مع الأدوات الكهربائية ودور مشرفي السلامة في المنشآت في التعامل مع المعضلات التي قد تواجههم استعرض عبر عرض مرئي على عدداً من النماذج المحلية والعالمية، داعياً مسؤولي الآمن والسلامة بالوزارة للوقوف على هذه الشواهد والاستدلال بها في محاربتهم للكوارث.
واختتمت الندوة بالنقاش والاستفسارات المتعلقة بالسلامة والصحة المهنية والوعي بهما.