محليات

انطلاق المؤتمر الدولي الأول للمالية والابتكار بجامعة الملك سعود

انطلق اليوم، المؤتمر الدولي في المالية والابتكار والنمو المستدام في الأسواق الناشئة (FISGEM 2026) بنسخته الأولى، الذي تنظمه جامعة الملك سعود ممثلة بكلية إدارة الأعمال وبالشراكة مع شركة (WinVeston) المالية, وتستمر فعالياته حتى يوم غدٍ الثلاثاء.
ويجمع المؤتمر نخبة من كبار الأكاديميين والباحثين، إذ استقطب أكثر من 100 عالم متخصص في قطاع المالية من شتى أنحاء العالم، ويوفر منصة علمية رائدة لاستعراض ما يفوق 70 اكتشافًا ونظرية علمية جديدة، تهدف إلى إعادة صياغة مفاهيم الأسواق المالية ومواكبة التحولات الاقتصادية العالمية.
​وأوضحت عميد كلية إدارة الأعمال الدكتورة ريما بنت حسن بن سعيد أن تنظيم هذا المؤتمر يعكس التزام الكلية بتعزيز مكانتها الدولية، مشددة على أهمية الشراكات البحثية في دعم “الاقتصاد المعرفي” كركيزة أساسية للتنمية المستدامة.
​من جانبه أشار رئيس المؤتمر أستاذ المالية المساعد الدكتور سعد الزوبع، إلى أن اختيار جامعة الملك سعود لاستضافة هذا الحدث يبرز مكانة المملكة كوجهة عالمية رائدة للابتكار, مؤكدًا أن المملكة باتت اليوم مصدرًا للمعرفة ومنارة علمية تستفيد منها الجامعات ومراكز الأبحاث الدولية.
​ويسعى المؤتمر إلى سد الفجوة بين البحث الأكاديمي والتطبيقات العملية، بما يخدم استقرار وتطور الأسواق المالية في المنطقة والعالم.

زر الذهاب إلى الأعلى