حول العالم

#ترامب يرسل فريقًا للتفاوض مع #المكسيك ويؤجل الرسوم الجمركية شهرًا

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

صراحة – متابعات: أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن إرسال فريق من البيت الأبيض ووزير الخارجية للتفاوض مع المكسيك، وذلك في أعقاب اتفاق مع رئيسة المكسيك على تأجيل الرسوم الجمركية التي كان قد أعلن عنها لمدة شهر.

وفي تصريحات لها، أوضحت رئيسة المكسيك أن ترمب وافق على مساعدة بلادها في وقف تهريب السلاح على الحدود، وأنهم سيتعاونون مع أمريكا في مجالي الأمن والتجارة. كما أعربت عن ثقتها في التوصل لاتفاق مع ترمب خلال شهر، وأعلنت عن نشر 10 آلاف جندي على الحدود مع أمريكا.

وقد أعلنت رئيسة المكسيك أيضًا عن تجميد الرسوم التي أعلنها ترمب لمدة شهر، وذلك في إطار الاتفاق المبدئي بين البلدين.

وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد التوترات بين الولايات المتحدة والمكسيك بسبب قضايا الهجرة وتهريب المخدرات، وجهود البلدين للوصول إلى حلول مشتركة لهذه القضايا.

زر الذهاب إلى الأعلى