محليات
جامعة الأمير محمد بن فهد تؤهل مبتعثي سابك

صراحة – فيصل القحطاني : تنفذ جامعة الأمير محمد بن فهد برنامجاً تدريبياً لمرشحي شركة سابك للإبتعاث إلى أمريكا، في إطار التعاون القائم بين الجامعة وقطاع الأعمال بالمملكة.
وأكد عميد مركز خدمة المجتمع وتطوير الأعمال بالجامعة عمر الموسى أن المتدربين يتلقون التدريب على موضوعات تهدف إلى إعدادهم لمرحلة الإبتعاث، مبيناً أن برنامج التدريب يشمل الوقوف على اللغة الإنجليزية والرياضيات لدى المتدربين، والمهارات المرتبطة بالدراسة، إلى جانب تأهليهم لدخول الإختبارات المعيارية مثل التوفل وغيرها.
وأوضح أن البرنامج التدريبي يتناول التعريف بثقافة البلد (مكان الابتعاث)، إضافة إلى مناشط غير منهجية مرتبطة بالقدرات التي تتبناها الجامعة كالتفكير النقدي والإبداعي ومهارات الإتصال والعمل في إطار الفريق والتطوير الذاتي وغيرها من المهارات.