حالة الطقس : أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة مصحوبة برياح نشطة على عدة مناطق #عاجل

صراحة – الرياض: أصدر المركز الوطني للأرصاد تقريره اليومي عن حالة الطقس، متوقعًا – بمشيئة الله – هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة مصحوبة بزخات من البرد ورياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من مناطق نجران، جازان، عسير، والباحة، تمتد إلى مرتفعات منطقة مكة المكرمة.
كما يستمر تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار في أجزاء من مناطق الرياض، المدينة المنورة، ومكة المكرمة، وقد تؤدي إلى شبه انعدام في مدى الرؤية الأفقية على الطريق الساحلي المؤدي إلى جازان.
وأشار التقرير إلى أن الأجواء تبقى حارة إلى شديدة الحرارة في المنطقة الشرقية.
وفيما يخص حركة الرياح على البحر الأحمر، فتكون جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية بسرعة 10-30 كم/ساعة على الجزء الشمالي والأوسط، وغربية إلى شمالية غربية بسرعة 20-50 كم/ساعة على الجزء الجنوبي، مع ارتفاع في الموج من نصف متر إلى متر ونصف في الشمال والوسط، ومن متر إلى مترين ونصف في الجنوب. وتكون حالة البحر خفيف إلى متوسط الموج شمالًا ووسطًا، ومتوسط الموج إلى مائج جنوبًا.
أما في الخليج العربي، فتكون الرياح السطحية شمالية غربية إلى شمالية بسرعة 10-30 كم/ساعة، وارتفاع الموج من نصف متر إلى متر، وحالة البحر خفيف الموج.