محليات

رئيس ‫هيئة الرقابة ومكافحة الفساد‬ يلتقي بعددٍ من كبار المسؤولين الدوليين على هامش اجتماع شبكة مينا أرين

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

صراحة ـ واس

التقى معالي رئيس هيئة الرقابة ومكافحة الفساد الأستاذ مازن بن إبراهيم الكهموس, أمس الثلاثاء, بعددٍ من كبار المسؤولين الدوليين، على هامش الاجتماع العام السنوي الأول للشبكة الإقليمية لاسترداد الأصول في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (مينا أرين)، الذي تستضيفه المملكة في محافظة جدة.
وشملت اللقاءات من جمهورية أذربيجان معالي النائب العام كمران علييف، ومن دولة قطر النائب العام الدكتور عيسى سعد الجفالي النعيمي، ومن جمهورية لبنان معالي وزير العدل عادل أمين نصار، ومن المملكة الأردنية معالي رئيس مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد الدكتور مهند علي إبراهيم حجازي، ومن جمهورية مصر العربية معالي وزير العدل عدنان فنجري أبو جبل حسين، ومعالي النائب العام محمد شوقي فتحي عياد، ومعالي رئيس مجلس أمناء وحدة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب أحمد سعيد حسين خليل، ومن جمهورية باكستان الإسلامية معالي رئيس المكتب الوطني للمساءلة نذير أحمد، ومن المملكة المغربية معالي رئيس الهيئة الوطنية للنزاهة والوقاية من الفساد ومكافحته محمد بنعليلو.
وبُحث خلال اللقاءات آفاق التعاون بين هيئة الرقابة ومكافحة الفساد ونظيراتها في الدول والمنظمات المشاركة في مجالات حماية النزاهة ومكافحة الفساد العابر للحدود، إلى جانب مناقشة عددٍ من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك, والتأكيد على أهمية استمرار التنسيق بين المملكة والدول الأعضاء في المحافل الإقليمية والدولية، ولا سيما في مجالات سيادة القانون ومكافحة الفساد، وتعزيز الشراكات الإقليمية وتبادل الخبرات، بما يسهم في تطوير آليات العمل ورفع كفاءة الجهود المشتركة.
وأشاد الكهموس بمشاركة الضيوف في الاجتماع العام السنوي الأول لشبكة مينا أرين، معربًا عن تقديره لتعاونهم وتطلعهم إلى مزيدٍ من التنسيق والتكامل في مواجهة تحديات الفساد وتعزيز النزاهة.

زر الذهاب إلى الأعلى