الاخبار الرياضية

عمومية اللجنة الأولمبية والبارالمبية تعتمد تعديلات اللائحة الأساسية

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

صراحة – الرياض :  اعتمدت الجمعية العمومية غير العادية للجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، التي عقدت اليوم عبر تقنية الاتصال المرئي، برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن تركي بن فيصل وزير الرياضة رئيس اللجنة، وحضور أصحاب السمو والمعالي والأعضاء، تعديلات اللائحة الأساسية للجنة.
وأقرت الجمعية، تعديل المادة التاسعة عشرة من اللائحة، التي نصّت على تكوين مجلس إدارة اللجنة من رئيس و 18 عضوًا منتخبًا من اتحادات رياضية أولمبية وغير أولمبية, بالإضافة إلى ما يصل إلى خمسة أعضاء يتم اختيارهم من الرئيس، لتكون على النحو التالي: يتألف مجلس الإدارة، من رئيس وعدد 12 – 18 عضوًا منتخبًا من الاتحادات الأولمبية والبارالمبية، مع احتفاظ الرئيس بحق اقتراح ما يصل إلى خمسة أعضاء، بمدة عضوية أربعة أعوام مع إمكانية التجديد.
وتضمنت التعديلات الجديدة للائحة اللجنة، تعديل المادة الحادية والعشرين، والمتعلقة بضوابط الترشح لعضوية مجلس الإدارة، لتكون ضوابط الترشح لرئاسة وعضوية مجلس الإدارة.
يُذكر أن انعقاد الجمعية العمومية الغير عادية يأتي تمهيدًا لعقد الجمعية العمومية العادية نهاية شهر فبراير القادم، التي ستشهد انتخاب المجلس الجديد للجنة للدورة الانتخابية 2025 – 2028.

زر الذهاب إلى الأعلى