#الهيئة_السعودية_للمياه توقع اتفاقية مع #دايو لتعزيز #كفاءة_قطاع_المياه

صراحة – الرياض : وقّعت الهيئة السعودية للمياه اتفاقية تعاون استراتيجية مع شركة “دايو إريجيشن” (DAYU IRRIGATION)، في خطوة هامة تهدف إلى تعزيز الكفاءات، ونقل المعرفة، وتطوير المهارات ضمن منظومة المياه في المملكة العربية السعودية.
وتهدف هذه الاتفاقية، بحسب ما أعلنت الهيئة، إلى الارتقاء بكفاءة قطاع المياه من خلال عدة محاور رئيسية. وتشمل هذه المحاور تطوير المعرفة والمهارات عبر إعداد برامج متخصصة موجهة لتنمية الكفاءات ونقل الخبرات والمعارف المتخصصة في مجالات المياه والري.
كما تركز الاتفاقية على تأهيل الكوادر الوطنية من خلال برامج متكاملة مصممة لبناء القدرات الفنية وتعزيز المهارات لدى المهنيين، وتمكينهم بشكل فعال في قطاع المياه. وإضافة إلى ذلك، تتضمن الاتفاقية تعزيز جوانب البحث والتطوير من خلال إطلاق مشاريع بحثية مشتركة تتعلق بمجالات المياه والري، بهدف ابتكار حلول فعالة ومستدامة لمواجهة تحديات الموارد المائية، بما يتماشى مع أهداف الاستدامة والابتكار في القطاع.