محليات

“مجلس التعاون” و”كوبا” يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية والعمل المشترك مع رابطة دول الكاريبي.

صراحة – الرياض : استقبل معالي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الأستاذ جاسم محمد البديوي، دولة رئيس وزراء جمهورية كوبا مانويل ماريرو كروز، اليوم بمقر الأمانة العامة في الرياض.
وبُحث خلال اللقاء أوجه العلاقات الثنائية بين مجلس التعاون وكوبا وسبل تعزيزها وتطويرها في المجالات التي تخدم المصالح المشتركة، كما تم استعراض وبحث العمل المشترك بين مجلس التعاون مع رابطة دول الكاريبي، حيث أعرب الجانبان عن تطلعهما إلى تعزيز هذه العلاقات إلى آفاق أرحب.
وفي سياق القضايا الإقليمية والدولية، أشاد معالي الأمين العام بالدور الإيجابي الذي تقوم به جمهورية كوبا تجاه دعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وجهودها المعلنة في دعم الاعتراف بالدولة الفلسطينية.
من جانبه أعرب دولة رئيس الوزراء الكوبي عن تقدير بلاده لمجلس التعاون ودوره المحوري في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي، متطلعاً إلى توسيع التعاون مع دول المجلس في المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية.

زر الذهاب إلى الأعلى