مذكرة تفاهم بين #تقويم_التعليم و #مكتب_التربية _العربي_لدول_الخليج في مجال التدريب والعمل التربوي

صراحة – الرياض: وقعت هيئة تقويم التعليم والتدريب اليوم الثلاثاء 11 ربيع الأول 1445هـ الموافق 26 سبتمبر 2023م، مذكرة تفاهم مع الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية (مكتب التربية العربي لدول الخليج)، وذلك بحضور معالي رئيس مجلس إدارة الهيئة الدكتور خالد بن عبدالله السبتي ومعالي مدير عام مكتب التربية العربي لدول الخليج الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي، بمقر الهيئة بالرياض.
وتهدف المذكرة إلى تعزيز التعاون المشترك بين الهيئة ومكتب التربية العربي لدول الخليج، في مجال التدريب والعمل التربوي؛ بغية تطوير القدرات وبنائها وتبادل الخبرات والمعلومات والبحوث والدراسات في مجالات التقويم والقياس.
كما تعمل الهيئة وفق رسالتها وأهدافها بأن تكون نموذجًا سعوديًا عالي الأثر للجودة في التعليم والتدريب رائد عالميًا، ومساهمًا في تحقيق التنمية الوطنية والنمو الاقتصادي، بالتعاون والتكامل مع المؤسسات الحكومية والخاصة بالمملكة؛ للمساهمة في رفع جودة التعليم والتدريب وكفاءتهما لأعلى المستويات العالمية، وبما يسهم في تحقيق أهداف رؤية السعودية 2030، ومستهدفات برنامج تنمية القدرات البشرية.
يذكر أن مكتب التربية العربي لدول الخليج يسعى إلى دعم التعاون والتنسيق والتكامل بين الدول الأعضاء، وتقديم الدعم والمشورة، ونقل الخبرات والممارسات التربوية المتميزة تلبيةً لاحتياجات مجتمع المعرفة وتنمية لقيم المواطنة في الدول الأعضاء.