“موهبة” وجامعة الأعمال والتكنولوجيا توقعان اتفاقية تعاون لرعاية طلبة المرحلتين الجامعية والثانوية

وقّعت مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة”، اتفاقية تعاون مع جامعة الأعمال والتكنولوجيا، تهدف إلى تعزيز الشراكة الإستراتيجية في رعاية وتنمية الطلبة الموهوبين المرحلتين الجامعية والثانوية، وتوسيع فرص التعلم المتقدم والبحث والابتكار، بما ينسجم مع مستهدفات رؤية المملكة 2030.
وتركّز الاتفاقية، التي وقّعها عن “موهبة” الأمين العام عبدالعزيز الكريديس، وعن الجامعة رئيس مجلس الأمناء الدكتور عبدالله دحلان، على دعم الاستثمار في رأس المال البشري، وتطوير البرامج الأكاديمية والبحثية، وتبادل الخبرات والموارد بين الجانبين.
ونصّت الاتفاقية التي وقعت على هامش المؤتمر الآسيوي التاسع عشر للموهبة والإبداع المنعقد في جدة، على تعاون الطرفين في إنشاء وتطوير مركز موهبة بجامعة الأعمال والتكنولوجيا، بما يشمل دعم برامجه وأنشطته ومبادراته، وبما يسهم في رعاية وتنمية الموهوبين وتعزيز بيئة الابتكار داخل الجامعة.
كما نصت على تقديم منح دراسية كاملة سنويًا للطلبة الموهوبين، ودعم أربعة مشاريع سنوية لمؤسسة موهبة في مجالات الابتكار وريادة الأعمال، إضافة إلى إتاحة دراسة مقررات جامعية اختيارية لطلبة المرحلة الثانوية الموهوبين مع احتسابها أكاديميًّا عند التحاقهم بالجامعة.
ويأتي توقيع هذه الاتفاقية انطلاقًا من التوجهات الإستراتيجية للطرفين في دعم الموهبة وتنمية القدرات الأكاديمية والعلمية للطلاب المتميزين وتعزيز البرامج التعليمية والبحثية بما ينسجم مع رؤية الجهتين في الاستثمار في طاقات الشباب وصقل مهاراتهم.