محليات

وزارة الدفاع تحتفي بتخريج 300 متدرب في البرامج الصحية المعتمدة

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

صراحة – الرياض
بحضور معالي مساعد وزير الدفاع للشؤون التنفيذية الدكتور خالد بن حسين البياري، احتفت الخدمات الصحية بوزارة الدفاع ممثلة بمدينة الأمير سلطان الطبية العسكرية، اليوم، بتخريج 300 متدرب في شهادات الاختصاص السعودي وشهادات التخصص الدقيق من البرامج المعتمدة من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية، والمبتعثين للعام الأكاديمي الحالي من الأطباء والصحيين بمختلف التخصصات.

وَبُدِئَ الحفل بآيات من القرآن الكريم، ثم شاهد الحضور عرضًا مرئيًا عن البرامج المعتمدة في مدينة الأمير سلطان الطبية العسكرية منذ انطلاقها في 1996م حتى الآن، والتي وصل عددها إلى 119 برنامجًا في مختلف التخصصات الطبية والصحية، في حين بلغ عدد الخريجين 2185 خريجًا، كما تضمن العرض تسليط الضوء على رحلة اعتماد المدينة كمركز تدريبي.

بعد ذلك، ألقى المدير التنفيذي للشؤون الأكاديمية في مدينة الأمير سلطان الطبية العسكرية العميد الطبيب عبدالرحمن بن محمد العسيري كلمة هنّأ فيها خريجو برامج الدراسات العليا بالهيئة السعودية للتخصصات الصحية والمبتعثين من منسوبي المدينة، مشيرًا إلى أهمية التعليم والتدريب في تحقيق رؤية المملكة 2030 التي وضعت الإنسان في مقدمة اهتماماتها وأهدافها، وسعت إلى تأهيل أبناء وبنات الوطن وفق أعلى المعايير العالمية.

عقب ذلك، ألقى الطبيب المتدرب مالك بن خالد البصير كلمة الخريجين التي أشاد فيها بما حصلوا عليه من تدريب وتأهيل وبما تملكه المدينة من كوادر وإمكانات متقدمة، مؤكدًا فخر الخريجين واعتزازهم وعزمهم على مواصلة العطاء في سبيل رفعة وازدهار هذا الوطن العظيم.
تلا ذلك مسيرة الخريجين وتكريم المتميزين من البرامج التدريبية.

حضر حفل الخريجين، معالي رئيس جامعة الفيصل الأستاذ الدكتور محمد بن علي آل هيازع، ومعالي قائد قوات الدفاع الجوي الفريق الركن مزيد العمرو، ووكيل وزارة الدفاع للشؤون الإستراتيجية اللواء الطيران الركن سلمان الحربي، ووكيل وزارة الدفاع لخدمات التميز المهندس محمد بن معمر، ومدير عام الإدارة العامة للخدمات الصحية بوزارة الدفاع الدكتور أحمد العامري، والأمين العام للهيئة السعودية للتخصصات الصحية أ.د.أوس بن إبراهيم الشمسان

زر الذهاب إلى الأعلى