مال وأعمال

وزير الطاقة يلتقي مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل غروسي بالرياض

صراحة – واس :

التقى صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سلمان بن عبدالعزيز وزير الطاقة، في الرياض اليوم، المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية السيد رافائيل غروسي، وذلك في إطار تعزيز التعاون القائم بين المملكة والوكالة.

وجرى خلال اللقاء بحث سبل تطوير التعاون الفني والتقني في مجالات الطاقة النووية، إلى جانب تطبيق أعلى معايير السلامة والأمن النوويين، ومناقشة عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، إضافة إلى استعراض مستجدات البرنامج الوطني للطاقة الذرية وما تحقق من تقدم بالتعاون مع الوكالة.

ويأتي هذا اللقاء ضمن مسار التعاون المستمر بين المملكة والوكالة الدولية للطاقة الذرية، والذي يشمل تبادل الخبرات ودعم القدرات الوطنية في مجالات الطاقة النووية والإشعاعية، بما يسهم في تطوير البنية التحتية النووية وتعزيز كفاءة القطاع.

كما يهدف التعاون إلى دعم توجهات المملكة في تنويع مزيج الطاقة، بما يتماشى مع مستهدفات رؤية السعودية 2030.


زر الذهاب إلى الأعلى