أمانة الأحساء تؤسِّس مجالس متعددة للمراصد الحضرية

صراحة-متابعات: كشف أمين الأحساء المهندس عادل الملحم، أنه سيتم تأسيس مجالس متعددة للمراصد الحضرية تتكون من مختلف الجهات لضمان تكامل الجهود وتوحيدها.
وأوضح خلال الاجتماع، الذي عقدته الأمانة أمس، لاستعراض الخطة التنفيذية لمرصد الأحساء الحضري في مرحلته الثانية، وكذلك الموقع الإلكتروني للمرصد، أن المرصد الحضري بالأحساء يعتبر الأول على مستوى المنطقة الشرقية، والثاني على مستوى مناطق ومحافظات المملكة، مؤكداً أن ذلك فرض مسؤولية إضافية، حيث تم تقديم تجربة مرصد الأحساء وخبراته لعدد من المراصد، التي تم تأسيسها مؤخراً بهدف الاستفادة منه في تجاوز العوائق والتحديات.
وأضاف الملحم أن الأمانة تسعى من خلال المرحلة الثانية للمرصد الحضري إلى تعزيز مفهومين: الأول هو التكامل والشراكة مع مختلف الجهات، والثاني القياس والتقييم للخطط والجهود، مبيناً أن المفهومين يكفلان توحيد الجهود والخطط ومراجعة الأعمال، وسينعكس ذلك في النهاية إيجاباً على مستوى الخدمات المقدمة من خلال التحسين المستمر لكل الخدمات والمشاريع.
وذكر أن المرصد يُمكّن متخذي القرار من الوقوف على نقاط القوة والضعف في المدينة بحسّ رقمي ومسطرة تراكمية بعيداً عن العواطف والأهواء ما يسهم في توجيه التنمية مع اختيار الأنشطة المناسبة لذلك.
كما تناول العرض تسليط الضوء على قواعد البيانات الخاصة بالمؤشرات الحضرية والخارطة التفاعلية والمرتبطة بها.
الشرق