محليات

أمانة تبوك تطور عدد من الطرق والمحاور الرئيسية لرفع كفاءتها

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

صراحة – عطاالله العمراني: قامت أمانة منطقة تبوك خلال العام الفائت 2023م بالعديد من الأعمال لرفع كفاءة الطرق وتحرير الحركة المرورية وتسهيلها في المدينة؛ وذلك من خلال قيامها بتطوير عدد من الطرق والمحاور الرئيسية يأتي من أهمها طريق الملك سلمان وطريق الملك عبدالله وطريق الملك فهد وطريق المدينة وطريق الإمام محمد بن عبدالوهاب.

وبين وكيل الأمين للمشاريع م.عبدالمجيد السراح بأن أعمال التطوير التي قامت بها الأمانة شملت إزالة عدد من الميادين وإلغاء إشارات، وإنشاء مناطق دوران وتركيب قواطع مضيئة، نتج عن تلك الأعمال توسعة الطرق وإضافة حارات مرورية جديدة وممرات مشاة ومسطحات خضراء ستساهم في الرقي بجودة الحياة.

وأشار المهندس السراح إلى أن رفع كفاءة الطرق وأعمال السلامة المرورية تضمنت تأهيل 113 مطب صناعي قائم لمرافق تعليمية وصحية وحدائق وتقاطعات، وإزالة 198مطب عشوائي ، ودهان 181 مطب صناعي، وتركيب 199 لوحة إرشادية، وعمل دهانات حرارية للإسفلت بطول 7080 متر.
كما تم تركيب 1649 قطعة من العواكس الخزفية (عيون القط)، وأعمال صيانة اسفلتية تجاوزت 36226 متر طولي.

واختتم السراح حديثه مبينًا بأن هذه الأعمال تأتي ضمن خطة عمل متكاملة وفق برنامج زمني محدد، وبالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة في لجنة السلامة المروية.

زر الذهاب إلى الأعلى