محليات

أمير القصيم يزور محافظة رياض الخبراء ويؤكد أن الإنسان هو محور التنمية وركيزتها الأولى

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

صراحة ـ واس
زار صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز، أمير منطقة القصيم اليوم، محافظة رياض الخبراء، حيث عقد لقاءً مفتوحًا مع المواطنين والمسؤولين في مركز الأمير سلطان الحضاري بالمحافظة، وذلك ضمن جولاته الميدانية التي تهدف إلى متابعة سير العمل في محافظات المنطقة والاطمئنان على الخدمات المقدمة للمواطنين.
واطلع سموه خلال الزيارة على عدد من المشاريع التنموية والخدمية والمرافق البلدية والتعليمية والتراثية، واستمع إلى شرحٍ من محافظ رياض الخبراء فهد السلطان حول ما شهدته المحافظة من تطور ونمو في مختلف المجالات، وما دُشّن مؤخرًا من أوقاف تعليمية ومنشآت مدرسية بدعم من رجال الأعمال، ضمن مبادرة الأوقاف التعليمية التي أطلقها سموه لدعم التعليم والارتقاء بمخرجاته في المنطقة.
وأكد سمو أمير القصيم في كلمته خلال اللقاء أن محافظة رياض الخبراء تمثل نموذجًا تنمويًا متكاملًا لما تحظى به من دعم القيادة الرشيدة –أيدها الله– ومن جهود أبنائها المخلصين، مشيرًا إلى أن التنمية الحقيقية لا تتحقق إلا بتكامل الإنسان مع المكان.
وقال: “العنصر البشري هو الرهان الحقيقي لنهضة الوطن، وما نراه من أبنائنا في محافظة رياض الخبراء من حماس ومبادرة وعطاء في مجالات التعليم، والعمل الخيري، وريادة الأعمال، يؤكد أن هذه المحافظة تسير بخطى واثقة نحو مستقبل واعد، مستلهمة دعم القيادة الرشيدة التي تولي الإنسان السعودي الأولوية في كل خطط التنمية”.
وأضاف “أن ما تحقق في رياض الخبراء من منجزات تنموية وأوقاف تعليمية ومشاريع خدمية هو نتاج عمل جماعي وتعاون مثمر بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص والمجتمع المحلي”.
ونوّه سموه بأهمية تعزيز الفرص الاستثمارية ودعم المشاريع الريادية، خصوصًا في المجالات الزراعية والتراثية والسياحية التي تتميز بها المحافظة، مؤكدًا أن الدولة –رعاها الله– وفرت كل الممكنات للنهوض بالمحافظات لتكون بيئات جاذبة للتنمية والعمل والإبداع.
وفي ختام اللقاء، أعرب سمو أمير القصيم عن شكره لأهالي محافظة رياض الخبراء على ما يبذلونه من جهود في خدمة محافظتهم، مشيدًا بتكاتف المجتمع وتعاونهم مع الجهات الحكومية لتحقيق التنمية التي تنعكس آثارها الإيجابية على حياة المواطنين وجودة الخدمات المقدمة لهم.

زر الذهاب إلى الأعلى