أمير المدينة المنورة يطلق حملة “صندوق تراحم الوقفي” في نسخته الثانية

أطلق صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة، بحضور معالي وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية المهندس أحمد بن سليمان الراجحي، حملة “صندوق تراحم الوقفي” في نسخته الثانية، التي تنفذها اللجنة الوطنية لرعاية السجناء والمفرج عنهم وأسرهم (تراحم)، بهدف تعزيز التكافل الاجتماعي، وتشجيع الباذلين على دعم الصندوق، وذلك في قاعة الأمير محمد بن عبدالعزيز بالإمارة.
وبارك سموه توقيع 24 شراكة مجتمعية واتفاقية تعاون بين منظومة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية وعدد من الجهات الفاعلة في المنطقة من القطاعين العام والخاص، دعمًا للمبادرات الاجتماعية والاقتصادية المستدامة، وتحقيقًا لمستهدفات رؤية المملكة 2030 في تحسين جودة حياة الفرد والأسرة، وبناء مجتمع حيوي مترابط.
وشهد سموه توقيع مذكرة تفاهم بين إمارة منطقة المدينة المنورة ومعهد الإدارة العامة، لتعزيز التعاون المشترك في مجالات التدريب والاستشارات والبحوث والدراسات، وتطوير القيادات والتدريب الإلكتروني.
كما شهد توقيع مذكرة تفاهم بين إمارة منطقة المدينة المنورة ووزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية ممثلة في وكالة التحول الرقمي، تتضمن تبادل التجارب والخبرات في مجالات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي، والتدريب ونقل المعرفة في المجالات المتخصصة.
وتأتي هذه الشراكات بين الوزارة والقطاعات الحكومية والخاصة في المنطقة ضمن توجهٍ يهدف إلى تعزيز الشراكة المجتمعية، وترسيخ الاستدامة المالية للقطاع غير الربحي، بما يضمن استمرارية الأثر وتحقيق المستهدفات التنموية.