محليات

أمير المنطقة الشرقية يرعى حفل تخريج 1560 طالبًا من كليات ومعاهد الهيئة الملكية بالجبيل

صراحة ـ واس
رعى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، اليوم، حفل تخريج (1560) طالبًا من تخصصات هندسية وتقنية وإدارية ومهنية من طلاب الكليات والمعاهد بالهيئة الملكية بالجبيل، بحضور معالي رئيس الهيئة الملكية للجبيل وينبع المهندس خالد السالم، وعددٍ من المسؤولين وأولياء الأمور، وذلك في مركز الملك عبدالله الحضاري بمدينة الجبيل الصناعية.
وأكد سمو أمير المنطقة الشرقية أهمية التعليم والتدريب في بناء الإنسان بصفته ركيزة التنمية ومحور نهضة الوطن، مشيرًا إلى أن مخرجات التعليم النوعي تسهم في تلبية احتياجات سوق العمل وتواكب التحولات الصناعية والتقنية التي تشهدها المملكة، منوهًا بما توليه القيادة الرشيدة -أيدها الله- من دعمٍ واهتمامٍ متواصل لتطوير منظومة التعليم والتدريب، وحرصها على تعزيز التخصصات التقنية والهندسية والمهنية التي تتوافق مع متطلبات التنمية الوطنية، وتحقق مستهدفات التطوير الاقتصادي.
من جانبه ألقى المهندس السالم كلمة أكد فيها أن القيادة الحكيمة -أيدها الله- أولت اهتمامًا بالغًا ببناء الإنسان بصفته المورد الأغلى للوطن، وجعلت من التعليم والتدريب والابتكار مساراتٍ رئيسةً لإطلاق الطاقات الشابة وتمكينها من المساهمة الفاعلة في مسيرة التنمية.
وأشار إلى أن الهيئة الملكية للجبيل وينبع تمثل أنموذجًا وطنيًّا رائدًا في تجسيد هذا التوجه، من خلال ما تبذله من جهودٍ حثيثة في تطوير منظومة تعليمية وصناعية متكاملة تُعِدُّ الكفاءات الوطنية تأهيلًا علميًّا وعمليًّا رفيعًا، يواكب احتياجات سوق العمل الصناعي، ويدعم مستهدفات رؤية المملكة في بناء اقتصادٍ متنوعٍ ومستدام.
عقب ذلك، ألقى مدير الإدارة العامة للتعليم بالهيئة الملكية بالجبيل الدكتور أنور الزهراني كلمة بين فيها أن هذا الحفل يجسد ثمار رحلة التعلم وانطلاقة نحو مستقبلٍ واعدٍ بالتميز والعطاء، بتخريج دفعة جديدة من طلاب كلية الجبيل الصناعية ومعهد الجبيل التقني بعد اكتمال تأهيلهم وجاهزيتهم التامة لسوق العمل.
وشهد الحفل عرضًا مرئيًّا تناول مسيرة التعليم في الهيئة الملكية بالجبيل وإنجازاتها في تأهيل الكوادر الوطنية، وكلمة للخريجين، ولوحةً فنية بعنوان “وطن العلياء والطموح” قدّمها مجموعة من الطلاب، إلى جانب استعراض لأبرز إنجازات تعليم الهيئة الملكية وأعداد الخريجين والتخصصات والوقفة الأكاديمية.
وفي ختام الحفل، كرّم سمو أمير المنطقة الشرقية الرعاة والطلاب المتفوقين الحاصلين على مراتب الشرف الأولى، كما تسلّم سموه هديةً تذكارية من الهيئة الملكية للجبيل وينبع.

زر الذهاب إلى الأعلى