الأردن وتونس توقفان الرحلات الجوية مع بريطانيا

صراحة – وكالات : قررت السلطات التونسية اليوم، تعليق جميع الرحلات الجوية القادمة والمغادرة من المملكة المتحدة وجنوب أفريقيا وأستراليا، وعدم قبول الوافدين إلى تونس الذين أقاموا أو عبروا من هذه البلدان .
وأوضحت وزارة النقل التونسية في بيان اليوم، أن هذا القرار يأتي على إثر بروز سلالة جديدة من فيروس كوفيد-19 بالمملكة المتحدة .
كما قررت الحكومة الأردنية اليوم، إيقاف رحلات المسافرين الجوية المباشرة وغير المباشرة (الترانزيت) القادمة من المملكة المتحدة، ابتداءً من اليوم ولمدة أسبوعين.
وقال وزير الإعلام الأردني علي العايد إن القرار يأتي في ضوء تطورات الحالة الوبائية بالمملكة المتحدة، ووجود تقارير عن تحورات على فيروس كورونا، مما يتطلب بروتوكولات صحية احترازية إضافية وآليات جديدة للتعامل مع انتشار الوباء، بهدف الحفاظ على استقرار الوضع الوبائي في البلاد.
وأوضح أن الحكومة تتابع من خلال وزارة الصحة تطورات الحالة الوبائية في العالم، وستتخذ أية إجراءات احترازية إضافية مرتبطة بالرحلات الجوية لمنع أي انعكاسات سلبية على الوضع الوبائي في البلاد.