المقالات

أهل المريخ

خرج إيلون ماسك معلنًا توجهه نحو المريخ لوضع المخططات والبنية التحتية اللازمة لتجهيز إقامة مناسبة للنخبة التي ستسكن الكوكب الأحمر، والمعروفة بالمليار الذهبي. ونأمل الإسراع في تحقيق هذا المشروع، خاصةً أننا في مراحل عمرية متقدمة ونرغب في أن نشهد هذه الخطوة التي يُتوقع أن تبعث الفرح في العالم بأسره.

 

ومن الفوائد المتوقعة على سكان الأرض تلاشي الأمراض وإغلاق معظم المستشفيات والصيدليات، وانخفاض أسعار المواد الغذائية، وتوافر المياه النقية، وعودة الأنهار في أوروبا نظيفة وصالحة للاستخدام. كما ستنخفض أسعار العقارات، وسيتمكن حتى الفقراء من امتلاك مساكن مناسبة.

 

وسيعُمّ السلام، وتنتهي الحروب، وتُغلق مصانع الأسلحة، وتُسرَّح الجيوش، ليعيش أهل الأرض في سلام دائم، ويزول الاستعمار والاحتلال والقهر والإذلال، وتعود الأراضي المحتلة إلى أصحابها، وفي مقدمتها فلسطين. وسيغادر اليهود إلى المريخ مع ابن عمهم إيلون ماسك.

 

وسيصبح الناس سواسية، وينتهي الاستعباد في موريتانيا، وتبقى خيرات أفريقيا لأفريقيا، بينما يبقى الظالمون معزولين منبوذين، ولن يصطحبهم ماسك معه لأنهم خانوا أوطانهم. وستنزل الأمطار صافية نقية، وتصبح الأرض خضراء، ويتحول العالم إلى دولة واحدة بلا حدود ولا قيود، وتتوافر الأموال والخيرات للشعوب، وتنتهي البطالة والمجاعة بزوال الظلم.

 

ولن تهلل الشعوب للظالمين والمستبدين أمثال نوري المالكي والحشد الشعبي وحزب الشيطان والحوثيين وغيرهم من الطغاة. وستظل السعودية العظمى قائدةً للعالم، ومنارةً للعدل والسلام، ومظلةً للعالم، وخادمةً للحرمين الشريفين والحجاج والمعتمرين والزائرين.

 

لذلك نلحّ بالدعاء في هذا الشهر الكريم، شهر رمضان، أن يوفق مليكنا وقائد نهضتنا خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وسمو ولي عهدنا وعراب الرؤية الأمير محمد بن سلمان. اللهم احفظ بلادنا من الحاسدين والحاقدين والفاسدين والمفسدين يا رب العالمين. وآخر دعوانا أن الحمد لله رب العالمين.

 

اللواء ركن متقاعد / د.سعد عبدالعزيز العوده

السبت 21 فبراير 2026 م 

زر الذهاب إلى الأعلى