محليات

إمارة عسير: طائرة الرش كانت تطير على ارتفاع 500م عندما لاحظ قائدها عطلاً بالمحرك

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

صراحة – فيصل القحطاني :  أصدرت إمارة منطقة عسير، بيانًا بشأن هبوط طائرة الرش قالت فيه ” ان الطائرة كانت تطير على ارتفاع 500م عندما لاحظ قائدها عطلاً بالمحرك وبدأ بمحاولة الهبوط الاضطراري باتجاه منطقة كثيفة الأشجار، واستطاع خفض مستوى الارتفاع إلى أن انطفأ محرك الطائرة وحطّ بها فوق الأشجار بمنطقة وعرة جداً وسط اودية وجبال بعيدة عن المناطق المأهولة.

وتم العثور على قائد الطائرة 7:00 صباح اليوم بموقع يبعد عن موقع الطائرة 3 كلم باتجاه عقبة سنان، وحالته مستقرة إلا أنه كان يشكو الإنهاك جراء المشي مسافة طويلة، وقدمت له الإسعافات والماء والطعام، وتحرك مع الفرقة مشيا باتجاه مركز خاط ثم مستشفى المجاردة للاطمئنان على صحته

وتم التنسيق مع هيئة_الطيران_المدني منذ وقوع الحادثة ووصل فريق مختص من مكتب التحقيقات التابع للهيئة إلى موقع الطائرة ظهر اليوم لمتابعة إجراءات التحقيق والكشف عن ملابسات وظروف الحادثة.

زر الذهاب إلى الأعلى