حول العالم

إنقاذ 207 شخصاً مهاجراً غير شرعي في تونس والمغرب

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

صراحة – الرياض

أنقذت قوات حرس الحدود البحرية التونسية اليوم، 15 مهاجراً غير شرعي من الغرق كانوا على متن قارب مطاطي في عرض البحر قبالة السواحل التونسية.
وأوضح بيان لوزارة الداخلية، أن المهاجرين كانوا يعتزمون بلوغ السواحل الأوروبية قبل أن تتسرب المياه إلى قاربهم المطاطي.

كما أنقذت وحدات لخفر السواحل المغربي 192 شخصاً للهجرة غير المشروعة، ينحدر معظمهم من بلدان أفريقيا جنوب الصحراء، من بينهم نساء وأطفال.
وأوضح بيان للبحرية المغربية أن الأشخاص واجهوا صعوبات في الإبحار على متن قوارب تقليدية الصنع، فيما حاول البعض منهم الإبحار سباحة في محاولات للوصول إلى السواحل الأوروبية.
وأضاف أنه قُدمت الإسعافات الأولية اللازمة للأشخاص على متن وحدات البحرية المغربية، قبل نقلهم إلى الموانئ الأقرب بالمغرب، وتسليمهم إلى عناصر الدرك الملكي للقيام بالإجراءات الإدارية الجاري بها العمل في مثل هذه الحالات.

زر الذهاب إلى الأعلى