مال وأعمال

تراجع حجم الاستثمارات الأجنبية المباشرة في مصر بنسبة 20.8%

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

 

 

 

صراحة – الرياض: تراجع حجم الاستثمارات الأجنبية المباشرة في مصر خلال الربع الثاني من العام المالي 2017/2018 بنسبة 20.8 % لتبلغ 1.9 مليار دولار.

وأظهر التقرير الشهري للبنك المركزي الذي نشر اليوم أن إجمالي التدفقات للداخل تراجعت لتبلغ 4ر3 مليار دولار مقارنة بـ 9ر3 مليار دولار خلال الفترة المماثلة من العام المالي السابق، كما انخفضت وتيرة التدفقات إلى الخارج خلال الفترة لتبلغ 561ر1 مليار دولار مقارنة بـ 566ر1 مليار دولار خلال الفترة المماثلة من العام الماضي.

وأكد التقرير أن دول الاتحاد الأوروبي احتلت المرتبة الأولى من حيث الدول المستثمرة في مصر بإجمالي بلغ 96ر1 مليار دولار، مشيراً إلى أن إجمالي استثمارات الدول العربية خلال الربع الثاني من العام المالي 2017/2018 بلغ نحو 3ر722 مليون دولار، منها استثمارات إماراتية بنحو 7ر521 مليون دولار، تلاها استثمارات سعودية بقيمة 1ر87 مليون دولار ، فيما بلغ حجم استثمارات الكويت نحو 9ر21 مليون دولار والاستثمارات البحرينية نحو 6ر12 مليون دولار.

زر الذهاب إلى الأعلى