محليات

اختتام أعمال الملتقى الدولي حول الثقافة والفنون وتأثيرهم في مكافحة الجريمة

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

صراحة_ الرباط: اختتمت بمقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في الرباط، اليوم، أعمال الملتقى العلمي الدولي في موضوع “الثقافة والفنون ودورهما في مكافحة الجريمة والتطرف”،الذي نظَّمَته الإيسيسكو، بشراكة مع جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

وأصدر المشاركون في هذا الملتقى في ختام أعمالهم عدداً من التوصيات والرؤى والأفكار تتعلق بتجديد الدعوة إلى وضع تعريف جامع للتطرف، وتجديد الدعوة للمثقفين للإسهام الإيجابي الفعّال في إثراء حوار الثقافة والفنون إزاء الجريمة والتطرف، وتعزيز أدوار المقاربة الاجتماعية الاقتصادية الثقافية في إستراتيجية مكافحة التطرف والإرهاب، والنص على أن تكون مواد التكوين الإبداعي مواد أساسية في سلك الدراسة قبل الجامعية.

وأشاد المدير العام للإيسيسكو الدكتور سالم المالك -في كلمته الختامية- بالشراكة المتميزة التي تجمع بين المنظمة وجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، مُعَبّراً عن تقديره المسؤولين عن الجامعة، واعتزازه بهذه الشراكة.

زر الذهاب إلى الأعلى