محليات

#جامعة_الملك_عبدالعزيز تطلق مسرعة الأعمال الناشئة Ten x

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

صراحة – جدة : أبرمت جامعة الملك عبدالعزيز ممثلة في ذراعها الاستثماري شركة وادي جدة؛ مذكر تعاون مع شركة تحالف المالية، لإطلاق مسرعة الأعمال الناشئة Ten X، وذلك في مؤتمر التقنية العالمي ليب 24 بمدينة الرياض.
وتهدف المذكرة إلى تأسيس إطار تنظيمي بين الجهتين لتنمية وتسريع الشركات الناشئة ودعم القدرات الوطنية في مجالات الابتكار وريادة الأعمال، والعمل على زيادة فرص التمويل للشركات الناشئة والصغيرة ومتناهية الصغر بمراحلها وجولاتها الاستثمارية المختلفة بطرق تقنية مؤتمتة وسريعة وموثقة وذلك من أجل تمكين ريادة الأعمال ودعم نمو الاقتصاد الوطني.
كما تتطلع مذكرة التعاون إلى زيادة التركيز على المبدعين والمبتكرين ورواد الأعمال المحليين بطرق عمل متطورة تجمع بين حاضنات ومسرعات الأعمال، فضلًا عن توفير المعامل الوطنية بمجالاتها المختلفة لإتاحة الدعم بمختلف النشاطات.
وأوضح الرئيس التنفيذي لشركة وادي جدة الدكتور سطام لنجاوي أن وادي جدة تسعى باستمرار إلى التشجيع على الابتكار من خلال مبادرات وشراكات واتفاقيات تتماشى مع أهداف رؤية المملكة 2030 لبناء اقتصاد مستدام مبني على البحث والتطوير. مضيفًا أن إطلاق مسرعة الأعمال يهدف إلى دعم المشاريع الريادية لطلاب وطالبات الجامعة، وتنمية قدراتها وتعزيز نموها في السوق، وتحسين جاذبيتها لاستقطاب رأس المال المستثمر، لتصبح شركات ناشئة ناجحة جاذبة للفرص الاستثمارية.

زر الذهاب إلى الأعلى