الموافقة على زيادة رأس مال “الجزيرة تكافل” لـ660 مليون ريال

صراحة – الرياض : أعلنت هيئة السوق المالية عن صدور قرارها المتضمن الموافقة على طلب شركة الجزيرة تكافل تعاوني زيادة رأس مالها من 550 مليون ريال إلى 660 مليون ريال .
وأوضحت الهيئة بحسب بيان لها اليوم الإثنين، أنه سوف يتم منح سهم مجاني مقابل كل 5 أسهم قائمة يملكها المساهمون المقيدون في سجل مساهمي المصدر لدى مركز الإيداع في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق الذي سوف يحدد مجلس إدارة الشركة تاريخه في وقت لاحق.
وأوضحت الهيئة بأنه سوف يتم سداد قيمة الزيادة في رأس المال عن طريق تحويل مبلغ 110 ملايين ريال من بند “علاوة الإصدار”، وبالتالي يزداد عدد الأسهم من 55 مليون سهم إلى 66 مليون سهم، بزيادة قدرها 11 مليون سهم. على أن لا يتجاوز تاريخ انعقاد الجمعية العامة غير العادية ستة أشهر من تاريخ هذه الموافقة و على أن تستكمل الشركة الإجراءات والمتطلبات النظامية ذات العلاقة.