الاخبار الرياضية

الأمير نواف بن فيصل يرعى احتفال توقيع عقود الشراكة بين عدد من الأندية واتحاد السباحة

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

الأمير نواف بن فيصل 4

صراحة – الرياض : رعى صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس اللجنة الاولمبية السعودية اليوم توقيع عقد الشراكة بين الاتحاد السعودي للسباحة وعدد من الأندية, الذي يأتي ضمن المشروع الوطني لتطوير الألعاب المائية, بحضور صاحب السمو الأمير عبدالعزيز بن فهد بن عبدالله رئيس اتحاد السباحة ورئيس اللجنة الإشرافية للمشروع الوطني لتطوير الألعاب المائية , ووكلاء الرئاسة , وأعضاء اللجنة الإشرافية بالمشروع.
وتجول سموه في المعرض المُصغر لمنجزات المشروع الوطني لتطوير الألعاب المائية واستمع لشرح مبسط لكل برنامج من البرامج التطويرية التي تم عرض منتجاتها , وذلك في إطار تنفيذ آليات برنامج الشراكة مع الأندية الرياضية التابعة للرئاسة التي تعتني بتنشيط وتطوير الألعاب المائية في الأندية الرياضية تنظيمياً إدارياً وفنياً من خلال تقديم حزم من الحلول التي تتناسب مع ظروف النادي و مقدراته.
وأشتمل المعرض على ستة مكونات عبارة عن منتجات برنامج إدارة منشآت السباحة من أدلة ومدراء ومشرفين ، ومنتجات برنامج تعليم السباحة سباحين أطفال وأدلة ومنهجيات تعليم ومدربين سعوديين ، ومنتجات برنامج تعليم مُعلم معلمي السباحة، ومنتجات برنامج الإنقاذ والسلامة من منقذين وأدوات إنقاذ وأدلة السلامة اللازم إتباعها للحصول تراخيص المسابح العامة وشروط السلامة في مسابح الرئاسة والأندية الرياضية ، ومنتجات الموسم الرياضي بمفهومه الجديد حيث تم عرض أسماء الفرق المستحدثة التي تشارك في البطولات التنشيطية المحفزة للأطفال للاستمرارية في ممارسة السباحة والترقي في مهارتها عبر أكثر من باقة مهاريه وصولا لبرنامج النخب الرياضية، ومنتجات برنامج تطوير المنتخبات.
بعد ذلك كرم سمو الأمير نواف بن فيصل أبطال السباحة السعوديين سلطان العتيبي , وكميل القلاف اللذان حققا ميداليات ذهبية ببطولة الخليج للسباحة التي أقيمت في عمان قبل حوالي شهرين.
عقب ذلك قال سمو الأمير نواف بن فيصل بن عبدالعزيز في تصريح صحفي : أولا في الحقيقة أنا سعيد اليوم بتدشين المرحلة الهامة من مشروع تطوير الألعاب المائية , وهذا مشروع وطني , سيستفيد منه إن شاء الله تعالى أبناءنا الشباب في جميع مناطق ومحافظات المملكة , ورعاية الشباب والأندية الرياضية ستكون خاضعة لهذا البرنامج الطموح , الذي سينتج الآلاف , بل آلاف الآلاف من السباحين أو ممن سيتعلمون رياضة السباحة , والمئات من المتخصصين.
وأضاف سموه : في الحقيقة لاحظنا أن هناك قصورا كبيرا بالذات في مرحلة الأطفال لتعلم السباحة بالشكل الصحيح , وسيكون هذا المشروع مساهمة من رعاية الشباب و دور رئيسي لتشجيع أشبالنا و شبابنا, وبالنسبة لهذا البرنامج خير من يتحدث عنه أخي الأمير عبدالعزيز بن فهد بن عبدالله رئيس الاتحاد السعودي للسباحة , الذي بذل و فريق عمله جهود كبيرة لكي نرى اليوم هذا المنتج المتميز , وهذه الفكرة أخذت من أفضل النماذج في العالم في هذا المجال و طبقت في المملكة العربية السعودية الآن , بدأ المشروع منذ فترة طويلة , و بدأنا نلمس و لله الحمد نتائج طيبة , فقد كرمت اليوم أحد الأبطال كمنتج لهذا المشروع الذي لن يكون لفترة قصيرة , بل هو برنامج بعيد المدى , و سيستفيد منه بإذن الله تعالى عدد كبير من محبي رياضات الألعاب المائية في المملكة.
وأردف سموه قائلاً : بالنسبة لما وقع اليوم من اتفاقيات مع بعض الأندية , وفي المستقبل إن شاء الله سيكون مع غيرها من الأندية , هي نواة ستبدأ في بعض الأندية الرياضية وسيفعل المشروع في بقية أندية الوطن , ولكن حرصا من الاتحاد السعودي للسباحة رأى أن لا ينتظر حتى يستكمل جميع الأندية في داخل المملكة , فأخذ هذه الخطوة المباركة بأن يبدأ بهذه الأندية الرياضية , وسيكون كل شهر أو شهرين عقد اتفاقية مع بقية الأندية لأن هناك ضوابط معينة سواء لموضوع المسبح أو لموضوع الإدارة , فيجب أن يكون هناك اتفاقية بين النادي و الاتحاد السعودي للسباحة من أجل هدف أساسي و مهم جدا في نظرنا ألا و هو سلامة أرواح السباحين التي تعتبر أهم الأمور.

زر الذهاب إلى الأعلى