“التأمينات الاجتماعية” تشارك في المنتدى العالمي للضمان الاجتماعي

صراحة – الرياض: شارك وفد المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية برئاسة معالي المحافظ الأستاذ عبدالعزيز بن حسن البوق في حفل افتتاح المنتدى العالمي للضمان الاجتماعي (WSSF 2025)، الذي انطلقت فعالياته في العاصمة الماليزية كوالالمبور, بحضور دولة رئيس وزراء ماليزيا أنور إبراهيم, وعدد من المسؤولين والقادة والخبراء الدوليين في مجال الحماية الاجتماعية.
ويُعدُّ المنتدى منصة عالمية لتبادل الخبرات, وبحث أحدث الاتجاهات والتجارب في أنظمة الحماية التأمينية والاجتماعية.
وشارك معاليه في الاجتماع الـ131 لمكتب الجمعية الدولية للضمان الاجتماعي (ISSA)، الذي يُمثل أحد أهم محافل صناعة القرار في مجال الحماية التأمينية والاجتماعية عالميًا، وتُعدُّ المملكة الدولة العربية الوحيدة ذات العضوية الدائمة في هذه الجمعية، وشكّل الاجتماع محطة مهمة لمناقشة التوجهات الإستراتيجية للجمعية الدولية للضمان الاجتماعي (ISSA)، ومنظمات التقاعد على المستوى العالمي.
وعلى هامش المنتدى، زار الوفد مركز التأهيل التابع لمؤسسة الضمان الاجتماعي الماليزية (PERKESO Rehabilitation Center)، وهو مركز رائد على مستوى آسيا في مجال التأهيل الطبي والمهني والنفسي تحت سقف واحد، مطلعًا على أحدث البرامج والخدمات المقدمة في المركز التي تشمل العلاج الطبيعي، والوظيفي، وعلاج النطق، والدعم النفسي، والأطراف الصناعية والروبوتات المتقدمة، وبرامج إعادة التأهيل المهني والعودة للعمل.
وتأتي هذه المشاركة في إطار سعي التأمينات الاجتماعية؛ إلى تعزيز الشراكات الدولية، وتطوير سبل التعاون مع أنظمة الحماية التأمينية عالميًا، والاطلاع على أفضل الممارسات والتجارب الدولية في مجالات التقاعد وإعادة التأهيل، بما يسهم في تطوير خدماتها ورفع مستوى الحماية الاجتماعية في المملكة.