تعذر رؤية هلال رمضان وغداً الاربعاء المتمم لشهر شعبان

صراحة – نواف العايد : اعتمدت وكالة الرئاسة لشؤون المسجد النبوي بالمدينة المنورة ترتيب أئمة المسجد النبوي في صلاة التراويح والتهجد بالمسجد النبوي في شهر رمضان المبارك لهذا العام وذلك بعد الأمر السامي الكريم بزيادة أئمة المسجد النبوي إمامين للمشاركة في هذا الشهر الكريم وهما الشيخ محمد أيوب والشيخ خالد المهنا .
وأوضح مدير عام إدارة العلاقات العامة والإعلام بوكالة الرئاسة لشؤون المسجد النبوي الشيخ عبدالواحد الحطاب أن الجدول مرتب على أن تبدأ الصلاة في الليلة الأولى من شهر رمضان لفضيلة الشيخ علي الحذيفي بحيث يصلي الخمس تسليمات الأولى ، كما يصلي فضيلة الشيخ عبدالمحسن القاسم الخمسة تسليمات الأخيرة مع الشفع والوتر ، وفي الليلة الثانية يصلي الخمس تسليمات الأولى فضيلة الشيخ حسين آل الشيخ ، فيما يصلى الخمس تسليمات الأخيرة مع الشفع والوتر الشيخ محمد أيوب.
وبين حطاب أن الليلة الثالثة من شهر رمضان الحالي سيصلي الخمس تسليمات الأولى فضيلة الشيخ أحمد طالب حميد ، فيما يصلي الخمس تسليمات الأخيرة مع الشفع والوتر فضيلة الشيخ صلاح البدير ، وفي الليلة الرابعة يصلى الخمس تسليمات الأولى الشيخ خالد سليمان المهنا ، ويصلي الخمس تسليمات الأخيرة مع الشفع والوتر فضيلة الشيخ عبدالله البعيجان ، مشيراً إلى أن هذا الترتيب سيستمر حتى ليلة العشرين من شهر رمضان المبارك .
وأفاد أن الترتيب للعشر الأواخر من الشهر المبارك أربعة أئمة من أصحاب الفضيلة المذكورين اثنان لصلاة التراويح واثنان لصلاة القيام ويستمر هذا الترتيب حتى نهاية شهر رمضان المبارك .
والمحكمة العليا إذ تهنئ مقام خادم الحرمين الشريفين ، وسمو ولي عهده الأمين ، وسمو ولي ولي العهد ، وحكومة وشعب المملكة العربية السعودية والمقيمين بها من المسلمين ، وجميع الأمة الإسلامية بدخول هذا الشهر الكريم ، لتسأل الله العلي القدير أن يعين المسلمين على صيامه وقيامه ، وأن يتقبل منهم الأعمال الصالحة ، وأن يجمع شملهم ويوحد كلمتهم ويصلح ذات بينهم ، وأن ينصر دينه ويعلي كلمته ، إنه سبحانه سميع قريب مجيب ، وصلى الله وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحابته أجمعين.
رئيس وأعضاء المحكمة العليا
عضو عضو عضو
عبدالعزيز بن إبراهيم الحصين محمد بن شريم الشعبي سليمان بن إبراهيم الحديثي
عضو عضو عضو
أحمد بن حمد المزروع سعد بن محمد الغامدي عبدالله بن عبدالرحمن القاسم
عضو عضو
أحمد بن مقبول حكمي عبدالعزيز بن عبدالله المجلي السبيعي
رئيس المحكمة العليا
غيهب بن محمد الغيهب