حول العالم

سلاح الجو البريطاني يجبر طائرة باكستانية على تحويل مسارها واعتقال 2 من ركابها

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

659865

صراحة – وكالات :

اكد مسؤولون ان طائرات تابعة لسلاح الجو الملكي البريطاني قامت بمواكبة طائرة ركاب تابعة لشركة باكستان انترناشونال ايرلاينز الى مطار في لندن بعد حادثة على متن الطائرة وان الشرطة اعتقلت اثنين من ركابها. واعلنت شرطة منطقة ايسكس البريطانية حيث يقع المطار انها اعتقلت اثنين من ركاب الطائرة الباكستانية. وقال المتحدث باسم الشرطة “صعد عناصر الشرطة الى متن الطائرة واعتقلوا رجلين يشتبه بانهما عرضا الطائرة للخطر”.

وقالت الشرطة ان الطائرة التي كانت في رحلة بين لاهور الباكستانية ومانشستر في شمال غرب انكلترا، هبطت بسلام في مطار ستانستد قرب لندن بعد ان اجبرت على تغيير مسارها. وكانت شرطة ايسكس ذكرت في تغريدة على موقع تويتر ان “الطائرة التي تم تحويل مسارها الى ستانستد هبطت الان. الشرطة وشركاؤها تواصل التدخل”.

وقال متحدث باسم وزارة الدفاع ان طائرات من طراز تايفون اقلعت من قاعدة للسلاح الجوي الملكي بعد الحادثة، قبل وقت قصير على موعد هبوط الطائرة في مانشستر الساعة 13,00 تغ. وقال المتحدث ان “طائرات تايفون اقلعت من قاعدة كونينغزبي للتحقيق في حادثة على متن طائرة في المجال الجوي البريطاني”.
مصدر بريطاني الطائرة الباكستانية لم تكن معرضة لهجوم أرهابي

قال مصدر امني بريطاني ان المؤشرات الاولية تظهر أن طائرة تابعة للخطوط الجوية الباكستانية تم تحويل مسارها من مطار مانشستر الى مطار ستانستد اليوم الجمعة لم تكن معرضة لهجوم ارهابي. وكانت وزارة الدفاع قد أعلنت في وقت سابق اليوم انها دفعت بطائرات مقاتلة لمرافقة الطائرة الى ستانستد شمال شرقي لندن.

وقال متحدث باسم مطار ستانستد ان الطائرة محتجزة بمنطقة معزولة وان العمل في بقية أجزاء المطار يسير بشكل طبيعي.
بريطانيا تدفع بطائرات نفاثة لترافق طائرة ركاب باكستانية

قال متحدث باسم وزارة الدفاع البريطانية ان بريطانيا أرسلت مقاتلات لمرافقة طائرة ركاب باكستانية تقل 297 راكبا من لاهور بعد ان تم تحويل مسارها من مانشستر.

زر الذهاب إلى الأعلى