الحكومة الألمانية ترحب بإعلان واشنطن تعزيز انشطتها ضد الارهاب في افغانستان

صراحة – (كونا) — رحبت الحكومة الألمانية اليوم الثلاثاء بإعلان الرئيس الامريكي دونالد ترامب امس بتعزيز اجراءات مكافحة الارهاب في افغانستان.
وقالت وزيرة الدفاع الألمانية اورسولا فون دير لاين في تصريح صحفي اثناء زيارة مركز تدريبي للجيش الألماني في مدينة (اكنفورده) ان حكومة بلادها ترحب بقرار الرئيس الامريكي دونالد ترامب مواصلة العمل على مكافحة الارهاب في افغانستان وعدم الانسحاب من الاراضي الافغانية.
واضافت فون دير لاين ان الحكومة الألمانية تنظر بايجابية الى الربط بين العمليات العسكرية من جهة والمساعدات الانمائية والجهود الدبلوماسية من جهة اخرى الامر الذي يأتي وفقا للمسؤولة في خدمة دحر التنظيمات الارهابية وعودة الامان الى افغانستان.
واكدت على ضرورة ان تصبح الحكومة الافغانية في المستقبل قادرة على تحمل كامل المسؤولية عن الاوضاع الامنية على اراضيها والتصدي لحركة (طالبان) دون مساعدة خارجية.
وعما اذا كانت ألمانيا مستعدة لرفع عدد جنودها العاملين في افغانستان قالت الوزيرة الالمانية ان بلادها بادرت في العام الماضي ورفعت جاهزية قواتها العاملة هناك في حين قلصت دول اخرى وجودها على الاراضي الافغانية.
من جانبه ناشد وزير الخارجية الألماني سيغمار غابرييل في بيان صادر عن وزارة الخارجية الألمانية الحكومة الامريكية بتعزيز التعاون مع الشركاء الاوروبيين من اجل استعادة الامن والاستقرار في افغانستان.