حول العالم

الاعتداء على مسجدين في كاليفورنيا

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

Tactical teams move into position at the scene of a shooting with a suspect with a high-powered rifle in the Bankers Hills section of San Diego

 

صراحة – وكالات : تعرض مسجدان للاعتداء، الأحد 13 ديسمبر/كانون الأول، في بلدة هوثورن بولاية كاليفورنيا الأمريكية.

وقالت شرطة هوثورن إنها تلقت إخطارا بوجود عبوة ناسفة خارج مسجد بيت السلام التابع للطائفة الأحمدية، ولدى انتقالها إلى عين المكان عثرت على ما يشبه قنبلة يدوية خارج المبنى كتب عليها كلمة “عيسى” بالدهان الأبيض.

وفي وقت لاحق، تلقت الشرطة مكالمة هاتفية تفيد بأن عبارة “عيسى هو الطريق” قد كتبت على واجهة المركز الإسلامي في البلدة. وقالت إن الاعتدائين وقعا ليلة السبت، وإنها تعتبرهما من جرائم الكراهية، كما أن مكتب التحقيقات الاتحادي سيشارك بالتحقيق في الاعتداءين.

يذكر أن السلطات المحلية قد ألقت، الجمعة، القبض على شخص يدعى كارل جيمس دايل يبلغ من العمر 23 عاما للاشتباه بضلوعه في الحريق الذي اندلع في المركز الإسلامي ببلدة بالم سبرينغز في الولاية ذاتها.

زر الذهاب إلى الأعلى