حول العالم

الحبس المؤبد لشاعر خليجي معروف في قضية #تزوير_الجنسية_الكويتية

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

صراحة – متابعات:  أسدلت محكمة الجنايات الكويتية، برئاسة المستشار عبدالوهاب المعيلي، الستار على قضية تزوير الجنسية التي كان بطلها شاعر خليجي معروف بالحبس المؤبد وغرامة مالية ضخمة بلغت مليونًا و793 ألف دينار،.. وفق ما نشرته القبس الكويتية.

وتعود تفاصيل الجريمة إلى عام 1995، حين أُضيف المتهم، الذي كان يبلغ 34 عامًا، إلى ملف مواطن متوفٍ، متنازلًا عن جنسيته الخليجية الأصلية، ليحصل بذلك على الجنسية الكويتية ويستولي على رواتب شهرية وتقاعدية من وزارة المواصلات دون وجه حق.

وقد كشفت التحريات السرية التي أجرتها مباحث الجنسية عن الخيوط الأولى للقضية، حيث لوحظ عدم تطابق السمات الشكلية بين المتهم والمواطن الذي أُضيف على ملفه، بالإضافة إلى عدم وجود تسلسل دراسي له، مما ساهم في كشف التزوير.

يُذكر أن جنسية المتهم، الذي غادر الكويت عام 2016، كانت قد سُحبت في يونيو 2024، وشمل القرار أبناءه الـ 27.


زر الذهاب إلى الأعلى