الكويت تعترض 24 طائرة مسيّرة معادية خلال 48 ساعة وتؤكد جاهزية قواتها المسلحة

في تطور أمني يعكس مستوى اليقظة والجاهزية الدفاعية، أعلنت وزارة الدفاع الكويتية نجاح القوات المسلحة في رصد والتعامل مع 24 طائرة مسيّرة معادية اخترقت المجال الجوي الكويتي خلال الساعات الـ48 الماضية، ضمن إجراءات أمنية وعسكرية تهدف إلى حماية سيادة الدولة وأمنها الوطني.
وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع، العقيد الركن سعود عبدالعزيز العطوان، في بيان رسمي حمل الرقم (66)، أن وحدات القوات المسلحة تمكنت من اكتشاف ومتابعة الطائرات المسيّرة المعادية والتعامل معها وفق الخطط والإجراءات العسكرية المعتمدة، بما يضمن الحفاظ على أمن الأجواء الكويتية وسلامة الأراضي الوطنية.
وأشار البيان إلى أن العدوان الإيراني أسفر عن أضرار مادية محدودة، دون تسجيل أي إصابات بشرية، مؤكداً أن الجهات المختصة باشرت التعامل مع الآثار الناجمة عن الحادث وفق الإجراءات المتبعة.
وشددت وزارة الدفاع على أن القوات المسلحة الكويتية تواصل تنفيذ مهامها الدفاعية بكفاءة عالية وفي حالة من الجاهزية والاستعداد المستمرين، بما يعزز قدرة الدولة على مواجهة التحديات الأمنية وحماية المواطنين والمقيمين.
وأكدت الوزارة أن أمن الكويت وسيادتها يمثلان أولوية قصوى، وأن مختلف الوحدات العسكرية تواصل أداء واجباتها الوطنية بكفاءة واحترافية في ظل التطورات الإقليمية الراهنة.