الموافقة على زيادة مدة إشعار عدم تجديد الإيجار السكني إلى 365 يوماً في حالات محددة

تشرت الجريدة الرسمية “ام القرى” اليوم الجمعة قرار زيادة مدة إشعار المؤجر للمستأجر بعدم الرغبة في تجديد عقد الإيجار الذي اقره الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للعقار
وجاء القرار المنشور اليوم في ام القرى على النحو التالي :
إن الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للعقار
بناءً على الصلاحيات المخولة له نظاماً
وبناءً على الفقرة (2) من البند (ثامناً) من الأحكام النظامية الخاصة بضبط العلاقة بين المؤجر والمستأجر، الصادرة بموجب المرسوم الملكي رقم (م/73) وتاريخ 2 / 4 / 1447هـ.
يقرر ما يلي:
أولاً: استثناءً من المدة المنصوص عليها في الفقرة (1) من البند (ثامناً) من الأحكام النظامية الخاصة بضبط العلاقة بين المؤجر والمستأجر، تُزاد مدة إشعار المؤجر للمستأجر بعدم الرغبة في تجديد عقد الإيجار في العقود النموذجية لإيجار العقارات السكنية إلى ما لا يقل عن (365) يوماً قبل تاريخ انتهاء مدة العقد، وذلك في حال رغبة المؤجر في عدم التجديد لإخلاء العقار لاستخدامه الشخصي، أو لاستخدام أحد أقاربه من الدرجة الأولى.
ثانياً: يُنشر هذا القرار في الجريدة الرسمية، ويُعمل به من تاريخه.
والله الموفق.
الرئيس التنفيذي
عبدالله بن سعود الحماد