الهلال والأهلي يتنافسان على ضم فينيسيوس جونيور من ريال مدريد

عاد اسم النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور، مهاجم فريق ريال مدريد الإسباني، إلى دائرة اهتمامات كبار أندية دوري روشن السعودي، بعدما دخل نادي الهلال ونادي الأهلي في سباق قوي للتعاقد معه خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة.
وكشف موقع 365Scores النسخة العربية، نقلاً عن مصدر داخل نادي الهلال، أن إدارة النادي برئاسة نواف بن سعد بدأت تحركات جادة للتفاوض مع فينيسيوس، بناءً على توصية من المدرب الإيطالي سيموني إنزاجي، الذي يرى في اللاعب “القطعة المفقودة” التي يحتاجها الفريق في خط الهجوم. وأوضح المصدر أن الهلال يُجهز عرضًا ماليًا ضخمًا يتضمن راتبًا سنويًا قياسيًا يفوق ما يتقاضاه اللاعب في ريال مدريد، إلى جانب حوافز تسويقية ومكافآت أداء مجزية.
وفي المقابل، أشار المصدر ذاته إلى أن النادي الأهلي السعودي دخل رسميًا في سباق الظفر بخدمات النجم البرازيلي، بعد أن بدأ مسؤولوه اتصالات مباشرة مع وكلاء اللاعب خلال الأيام الماضية لمحاولة خطف الصفقة من الهلال.
وفي تطور جديد، ذكرت منصة Indykaila البريطانية أن إدارة الأهلي بدأت مفاوضات مباشرة مع نادي ريال مدريد، استعدادًا لتقديم عرض قياسي تبلغ قيمته نحو 300 مليون جنيه إسترليني، في حال فشل مفاوضات تجديد عقد اللاعب مع النادي الإسباني.
ويمتد عقد فينيسيوس الحالي مع ريال مدريد حتى يونيو 2027، غير أن المفاوضات بين الطرفين لا تزال متعثرة بسبب الخلاف حول المقابل المالي؛ إذ يعرض النادي الإسباني راتبًا سنويًا يبلغ 22 مليون يورو، بينما يطالب اللاعب بـ 25 مليون يورو سنويًا بالإضافة إلى مكافأة توقيع.
وأشار المصدر إلى أن ريال مدريد قدّم بالفعل عرضًا لتجديد عقد اللاعب حتى عام 2029، لكن فينيسيوس رفضه، ما فتح الباب أمام احتمالية رحيله في الصيف المقبل، خصوصًا مع وجود اتصالات غير مباشرة بين وسطاء سعوديين وممثلي اللاعب لاستطلاع رغبته في الانتقال إلى دوري روشن السعودي.
وأكدت المصادر أن القرار النهائي سيتوقف على موقف ريال مدريد من بيع اللاعب، إلى جانب رغبة فينيسيوس الشخصية، في وقت يستعد فيه كلٌّ من الهلال والأهلي لتقديم عروض مالية قد تُغري النجم البرازيلي بخوض تجربة جديدة في الشرق الأوسط.