محليات

فرق أمانة الرياض تعاود حملاتها على المطاعم وتغلق (47 ) منشأة

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

rest_hmlhصراحة – خالد الحسين : عاودت فرق أمانة منطقة الرياض أمس الاثنين حملاتها الرقابية الصحية الميدانية على المنشأت الغذائية  مساء امس الاثنين في أحياء متفرقة من العاصمه .
وواصلت الفرق الميدانية في 16بلديه فرعية وادارات الامانة اغلاقاتهال ( 47  ) منشأة متنوعة الانشطة ، واستبعدت أكثرمن (  142 ) عاملاً مخالفاً للأنظمة الصحية حيث تم ايقافهم الفوري عن ممارسة العمل .

وسجل مراقبو الأمانة خلال الحملة الرقابية المفاجئة  أكثر من (  264 ) زيارة ميدانية لعدد من المحالِّ التجارية، ورصدت مخالفات في (  184 ) منشأة منها، وصادرت الفرق الميدانية ( 1230 ) كيلوجرامات من اللحوم والأسماك والدواجن المتنوعة مجهولة المصدر، إضافة إلى مصادرة (  457 ) قطعة من الأواني والأدوات غير الصالحة للاستخدام.

وتأتي هذه الحملات الرقابية المكثفة، التي تقودها أمانة منطقة الرياض  وبتوجيهات معالي امين منطقة الرياض المهندس عبدالله بن عبدالرحمن المقبل لمتابعة المحلات التي لها علاقة بصحة المواطن والمقيم، ولمنع التجاوزات والمخالفات الصحية، وتوفير النظافة العامة للمحلات والأواني المستخدمة، وصلاحية الأغذية بها، ومدى مطابقتها للاشتراطات الصحية المطلوبة .

 

زر الذهاب إلى الأعلى