محليات

ضبط (131) كجم من المواد الفاسدة في عريعرة

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

عريعرةصراحة – محمد المحسن : نفذت بلدية عريعرة مؤخرا حملة رقابية على جميع المحلات المتعلقة بالصحة العامة مع تكثيف جهود الرقابة الصحية على المحلات لمواجهة موسم صيف هذا العام 1435هـ بالإضافة إلى أعمال الرقابة اليومية.

وأشار رئيس بلدية عريعرة المهندس بادي بن فهيد القحطاني بأن إدارة صحة البيئة نفذت خلال الستة أشهر المنصرمة (486 ) جولة ميدانية على المحلات فيما ركزت على المحلات ذات الحساسية العالية مثل المطابخ والمطاعم والبوفيهات والتموينات الغذائية والخضار ومن ضمنها صالونات الحلاقة ومغاسل الملابس وتم ضبط (182) مخالفة ومصادرة (131.88) كجم من المواد الفاسدة والمنتهية الصلاحية وعدة مخالفات أخرى وتم توجيه (179) إنذار، و إغلاق ( 2 ) لمخالفتها الاشتراطات الصحية والفنية و طبق بحقهم لائحة الغرامات والجزاءات عن المخالفات البلدية رقم ( 218 ).

وأكد المهندس بادي القحطاني حرص البلدية بتكثيف الرقابة في الجولات الميدانية لضمان إمداد المستهلكين بغذاء صالح للاستهلاك الآدمي وازدياد ثقة المستهلكين فيما يقدم لهم من غذاء, موضحا بانه تم التوجيه بعمل الجولات صباحاً ومساءً لإمداد المستهلكين بغذاء صالح للاستهلاك ذو جودة غذائية جيدة وتطبيق الغرامات والجزاءات على المخالفين.

وفي ذلك وجه مدير صحة البيئة دكتور/ خالد بن احمد الفردان المراقبين بتشديد الرقابة على المحلات وإلزامهم بالاشتراطات الصحية من سريان مفعول الرخص والشهادات الصحية وسلامة العمال من ( الإصابات والجروح والبثور..الخ ) والنظافة الشخصية من( تقليم الأظافر والشعر..الخ )  وممارسة العادات الصحية السليمة ولبس الزي الموحد و القبعات والقفازات ..الخ، مع التدقيق في نظافة وتعقيم بعض المواقع ذات الحساسية العالية والتي تعتبر مصدر لنقل العدوى مثل مقابض الأبواب والطاولات ومغاسل الأيدي والعلب التي توضع على الطاولات كثيرة الاستخدام مثل ( علب الكاتشب والشطة والملح ..الخ ) لكثرة ملامستها مرتادي هذه المواقع من الزبائن واتباع التعليمات الصحية في استخدام الخضراوات واللحوم في التجهيزات والطبخ، ولارتفاع درجة الحرارة لموسم الصيف يتم التركيز على رفع درجة البرودة للتكييف في المحلات ذات العلاقة بالصحة العامة.

كما تقوم البلدية بالأعمال والجهود بتقديم كافة الخدمات للمواطنين والمقيمين من خدمات البلدية في  ( الصحة العامة، والوقاية الصحية، والنظافة العامة، ورفع رقعة المساحات الخضراء التي تساعد على تنقية الجو من الملوثات وتحسين المنظر العام، كما يتم عمل الصيانة اليومية والمتابعة لقسم الكهرباء من الإنارة والتمديدات الكهربائية التي تمد الهجر والقرى بالإضاءة وتحسين الأجواء بها )، كما تقوم البلدية بوضع بعض اللمسات الجمالية من مجسمات تحسيناً للمنظر العام استعداداً لموسم صيف هذا العام 1435هـ.

زر الذهاب إلى الأعلى