إثر حادثة “مستشفى السلط”.. تكليف وزير الداخلية الأردني بإدارة وزارة الصحة بعد إقالة وزيرها

صراحة – متابعات: وجه ملك مملكة الأردن جلالة الملك عبدالله الثاني اليوم السبت بتشكيل لجنة طبية عسكرية، من الخدمات الطبية الملكية، برئاسة اللواء عادل الوهادنة لتسلم ملف قضية مستشفى السلط بعد حادثة انقطاع الاوكسجين التي راح ضحيتها 7 مرضى.
وطلب ملك الأردن من اللجنة التي تضم فريقا طبيا من الخدمات الطبية، تزويده بتقرير من نتائج التحقيق.
وصدر قرار في الأردن بتكليف وزير الداخلية بإدارة وزارة الصحة بعد إقالة وزيرها على خلفية حادث مستشفى السلط.
وقد توفي 7 مرضى من المصابين بفيروس كورونا في مستشفى السلط الحكومي شمال غرب عمان بعد انقطاع الأكسجين، على ما أعلن وزير الصحة الأردني نذير عبيدات الذي قدم استقالته.
وقال عبيدات في تصريحات للصحافيين في مستشفى السلط (30 كلم شمال غرب عمان) إنه “بين الساعة السادسة والسابعة من صباح اليوم (السبت) حصل نقص أكسجين في هذا المستشفى ولمدة ساعة تقريبا وهذا ربما أدى إلى وفاة ستة أشخاص”.
وأضاف “هناك تحقيق جار للتأكد من إن نقص الأكسجين هو السبب الذي أدى الى وفاة هؤلاء الأشخاص الستة”.
وتابع “كل مقصر يجب أن يحاسب، وأنا كوزير صحة أتحمل المسؤولية الأخلاقية كاملة بهذا الخصوص وقدمت استقالتي لرئيس الوزراء ولغاية الآن لم يتم إخباري إذا ماتم قبول استقالتي”.