حالة الطقس: أمطار رعدية على المرتفعات وحرارة شديدة في الشرقية والرياض مع رياح مثيرة للغبار

أفاد المركز الوطني للأرصاد في تقريره اليومي بأن المملكة تشهد تقلبات جوية متفاوتة، حيث يُتوقع –بمشيئة الله– هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، يصاحبها نشاط في الرياح وزخات من البرد، وذلك على أجزاء من مرتفعات جازان وعسير والباحة ومكة المكرمة.
وفي المقابل، تستمر الأجواء الحارة إلى شديدة الحرارة على مناطق الشرقية والرياض، مع استمرار تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار، والتي تمتد كذلك إلى أجزاء من المدينة المنورة وتبوك والجوف والحدود الشمالية، مما قد يؤدي إلى تدنٍ في مدى الرؤية الأفقية في بعض المواقع.
وأوضح التقرير أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر تتجه شمالية غربية إلى شمالية بسرعة تتراوح بين 15 و30 كم/ساعة على الجزء الشمالي والأوسط، بينما تكون جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية على الجزء الجنوبي بسرعة 10 إلى 25 كم/ساعة، مع ارتفاع للموج يتراوح بين نصف متر ومتر ونصف شمالاً ووسطاً، ومتر واحد في الجنوب، وحالة البحر بين خفيف إلى متوسط الموج.
أما في الخليج العربي، فتكون الرياح شمالية غربية إلى غربية بسرعة 14 إلى 28 كم/ساعة، مع ارتفاع موج من نصف متر إلى متر، وحالة البحر خفيف الموج.