وزارة الرياضة تشارك في فعاليات منتدى الشرق الأوسط للاستثمار الرياضي MESIF

صراحة – الرياض
شاركت وزارة الرياضة اليوم, في فعاليات منتدى الشرق الأوسط للاستثمار الرياضي (MESIF) بنسخته الثالثة، الذي تنظمه وزارة الاستثمار بمقرها في الرياض، بشراكةٍ إستراتيجيةٍ مع وزارة الرياضة، وشركة EY، وحضور مجموعة من المستثمرين المحليين والدوليين، ومنسوبي الجهات ذات العلاقة بالاستثمار الرياضي من مختلف أنحاء العالم.
وتضمّن المنتدى جلساتٍ حوارية، بمشاركة مسؤولين من وزارتي الرياضة والاستثمار، تناولت عددًا من الموضوعات الرئيسة وهي: استضافة المملكة لكأس العالم 2034، وفرص الاستثمار الرياضي في المملكة، وتطوير القطاع والأندية الرياضية فيه، بما يسهم في دفع عجلة التنمية في هذه المرحلة الاستثنائية الإيجابية من عمر القطاع الرياضي بالمملكة.
وشهدت جلسات وفعاليات المنتدى، وجود أكثر من 120 مسؤولًا من القادة العالميين في الاستثمار الرياضي، وصناع القرار، وممثلي الجهات الكبرى في المجال الرياضي، وذلك من أجل مناقشة الاستثمار الرياضي وفرص نموه في المنطقة بشكل عام، وفي المملكة على وجه الخصوص.
ويهدف المنتدى إلى تعزيز الشراكات الإستراتيجية واستكشاف الفرص النوعية ضمن قطاع الرياضة المزدهر في الشرق الأوسط، حيث تضمّنت أحداثه المقامة نقاشات ثرية، وتبادلاً للآراء حول إستراتيجيات الاستثمار الرياضي، وأطر التعاون الإقليمي، وأبرز الفرص المتاحة للمستثمرين في القطاع الرياضي بالمملكة، إضافةً إلى مناقشة الحلول لدعم عجلة النمو الاقتصادي من خلال الرياضة، وأبرز التحديات التي تواجهها.
ويعد منتدى MESIF منصةً رائدةً للحوار العالمي حول الاستثمار الرياضي، يجمع بين المستثمرين والمهنيين الرياضيين وصناع السياسات، لتشكيل نظام الرياضة في المنطقة، وهذه النسخة الثالثة تأتي بعد نسختين أقيمتا العام الماضي 2024 في كل من لندن وميلانو.
وتحرص وزارة الرياضة من خلال مشاركتها في مثل هذه المناسبات على تعزيز التعاون الإيجابي والمثمر من مختلف الجهات الحكومية والخاصة، بما يُسهم في دفع عجلة التنمية بالقطاع الرياضي، من خلال تعزيز الجانب الاستثماري، والإسهام في رفع الناتج المحلي للاقتصاد الوطني؛ تحقيقًا لمستهدفات رؤية السعودية 2030، وبما يجسد كونها إحدى ركائز التنمية الشاملة في المملكة.