#مركز_الملك_سلمان_الاجتماعي يستهدف 3000 مستفيد لتقديم الفحص المجاني باستخدام تقنية “الفاحص الذكي”

صراحة – الرياض: أعلن مركز الملك سلمان الاجتماعي بالتعاون مع شركة سدم وجمعية أثر الصحية, عن استهداف 3000 مستفيد لتقديم الفحص المجاني باستخدام تقنية “الفاحص الذكي” المبتكرة, التي صُممت خصيصًا للتشخيص المبكر لأمراض سكري العين، وتشكل خطوة حاسمة في الحد من انتشار العمى من خلال فحص العين بدقة وسرعة، مما يتيح بدء العلاج في مراحل مبكرة لزيادة فرص الشفاء.
وأثبتت تقنية “الفاحص الذكي” كفاءتها في خدمة العديد من المرضى، مما يعزز الثقة في جودة الحلول التقنية المبتكرة, وتم إنجاز المرحلة الأولى بالتعاون مع مركز الملك سلمان الاجتماعي، من خلال إجراء 1000 فحص مجاني في وقت قياسي سابق للمدة الزمنية المقررة له.
كما تم توسيع نطاق البرنامج ليشمل 2000 فحص إضافي في الأشهر المقبلة ليصبح الإجمالي 3000 مستفيد، لضمان حصول المزيد من الأفراد المصابين بالسكري على التشخيصات الدقيقة في الوقت المناسب، مما يسهم في تعزيز الصحة العامة ورفاهية المجتمع.
وأسهمت جمعية أثر, في تطوع 172 صحيًا قدموا 7,510 ساعات تطوعية, ويبرز هذا قوة الشراكة في معالجة احتياجات الرعاية الصحية وتحسين جودة الحياة لآلاف الأفراد في المملكة.