محليات

غدًا .. الاتحاد السعودي للهجن يُقيم مزاده بمعرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025

سناب صحيفة صراحة الالكترونية

صراحة – الرياض: يُقيم الاتحاد السعودي للهجن، ضمن مشاركته في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025، أولى ليالي مزاده يوم غدٍ، ويستمر حتى نهاية المعرض يوم السبت المقبل، إذ يُتيح منصةً لعرض وبيع نخبة السلالات العربية الأصيلة، ودعم ملاك الهجن، وتعزيز استدامة هذا القطاع الواعد
وأوضح الاتحاد السعودي للهجن أن المزاد يُقام وفق ضوابط تضمن شفافية البيع وحماية حقوق المشاركين، وتشمل تسديد قيمة الصفقة خلال يوم واحد من انتهائها، مع اشتراط موافقة لجنة المزاد على إتمام البيع واعتماد الشراء رسميًا.
وتأتي مشاركة الاتحاد في المعرض بصفته راعيًا مشاركًا للمرة الأولى في تاريخه، وللمرة الثالثة على التوالي ضمن مشاركاته في فعاليات المعرض، تأكيدًا على دوره في إبراز رياضة الهجن بوصفها جزءًا أصيلًا من الهوية الوطنية والموروث الثقافي للمملكة.
وتتضمن المشاركة هذا العام منطقتين رئيسيتين تقدمان تجربة تفاعلية تجمع بين الأصالة والتقنية، حيث تشمل المنطقة الداخلية التعريفية تجربةً بتقنية الواقع الافتراضي (VR) تمتد على مساحة 156 مترًا مربعًا، تتيح للزوار خوض سباقات الهجن افتراضيًا والتعرّف على تفاصيلها عن قرب، إلى جانب ركن “الفوتوبوث” التفاعلي الذي يتيح التقاط الصور في أجواء مُستوحاة من ميادين السباقات، إضافة إلى عرض مرئي يُبرز إنجازات الاتحاد وأبرز أرقامه.
أما المنطقة الخارجية فتمتد على مساحة 560 مترًا مربعًا مخصصة للتجارب الميدانية، وتشمل تجربة ركوب الهجن الموجّهة للأطفال والنشء لتعريفهم بأساسيات هذه الرياضة وتعزيز ارتباطهم بالموروث الوطني، كما تضم منطقة استقبال وتفاعل مباشر مع الزوار.
يُذكر أن معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025 يُقام خلال الفترة من 2 إلى 11 أكتوبر الجاري في مركز الرياض للمعارض والمؤتمرات بمَلهم شمال مدينة الرياض، ليجسّد التقاء الهوايات الأصيلة التي شكّلت ملامح الحياة في الجزيرة العربية، ويُبرز مكانة المملكة بوصفها موطنًا للموروث الأصيل ووجهةً رائدةً للرياضات العربية العريقة.

زر الذهاب إلى الأعلى