ويتكوف : #حماس لا تتصرف بحسن نية وعدم الرغبة في التوصل لإتفاق واضحة للعيان

صراحة – وكالات : أعلن مسؤولون إسرائيليون ووسائل إعلام عبرية عن وصول مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة إلى طريق مسدود، متهمين حركة حماس بعرقلة التقدم بعد تسليمها ردها الرسمي للوسطاء.
ونقلت وسائل إعلام عن مسؤول التفاوض الإسرائيلي، ويتكوف، قوله إنه تقرر إعادة فريق التفاوض من الدوحة للتشاور بعد رد حماس.
وأضاف ويتكوف أن “حماس لا تتصرف بحسن نية”، وأن “عدم الرغبة في التوصل لوقف لإطلاق النار في غزة واضحة للعيان”، مؤكداً أنه سيدرس الآن “خيارات بديلة” لإعادة الرهائن.
وفي السياق ذاته، صرح مسؤول إسرائيلي لوكالة رويترز بأن رد حماس “لا يسمح بتقدم المفاوضات”، فيما وصفت مصادر أخرى مطلعة الفجوات بين الطرفين بأنها “كبيرة”، وذكرت تقارير إعلامية إسرائيلية أن المفاوضات قد “انهارت”.
من جهته، وجه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تحذيراً لحماس قائلاً: “على حماس عدم تفسير رغبتنا بالتوصل إلى اتفاق على أنها ضعف”.
ورغم التصريحات المتشائمة، نقلت رويترز عن مسؤول إسرائيلي آخر تأكيده على أنهم “عازمون على المضي في المحادثات بشأن اتفاق غزة”.