مصرع أبو ثابت الهاشمي قائد مجاميع المليشيا الحوثية في نهم

صراحة – وكالات: قتل 13 عنصرًا من الميلشيات الحوثية من بينهم قيادي في عملية للجيش اليمني شرق صنعاء، بحسب ما أعلن الجيش اليمني التابع للحكومة الشرعية، أمس الأحد.
وذكر المركز الإعلامي للجيش اليمني أن “القوات نفذت عملية استدراج ناجحة لمجاميع من الحوثيين في منطقة حريب بجبهة نهم شرق العاصمة صنعاء”.
وتابع “تكبد الحوثيين خلال العملية أكثر من 13 قتيلًا بينهم قائد المجاميع أبو ثابت الهاشمي، فيما لاذ من تبقى منهم بالفرار”.
وتجددت، أمس الأول الجمعة، المعارك بين الجيش اليمني والحوثيين إثر شن قوات الأخير هجوماً على مواقع للجماعة في “التبة السوداء” بمنطقة “ضبوعة” شمال مديرية نهم التابعة إداريًا لمحافظة صنعاء والتي تبعد عن وسط صنعاء، بنحو 60 كيلومترًا.
ويسعى الجيش اليمني إلى التقدم باتجاه منطقة المديد مركز مديرية نهم، البالغة مساحتها 1841 كيلومترًا مربعًا، وسط مقاومة عنيفة من الحوثيين.